6月8日
- 公開日
- 2022/06/15
- 更新日
- 2022/06/15
給食室より
【麻婆豆腐丼・もやしスープ・ペッタンごま団子】
ひとくちメモ
給食室で手作りのペッタンごま団子は、本来は油で揚げるごま団子をアレンジして、オーブンで焼きました。
今日はもやしについて紹介します。現在日本では、緑豆やブラックマッペ大豆を種子とするもやしが主に生産されています。それぞれ特徴があり、料理や地域によって使い分けされているそうです。
(給食委員会より)
給食室より
【麻婆豆腐丼・もやしスープ・ペッタンごま団子】
ひとくちメモ
給食室で手作りのペッタンごま団子は、本来は油で揚げるごま団子をアレンジして、オーブンで焼きました。
今日はもやしについて紹介します。現在日本では、緑豆やブラックマッペ大豆を種子とするもやしが主に生産されています。それぞれ特徴があり、料理や地域によって使い分けされているそうです。
(給食委員会より)
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