6月18日(火)
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
給食室より
【麦ごはん・小松菜ふりかけ・さばの一夜干し・じゃがいもとさつま揚げの含め煮・豆腐団子汁】
ひとくちメモ
一夜干しにしたさばは普通のさばより、うま味が多くなっています。脂も乗っています。
今日は豆腐について紹介します。豆腐にはいろいろな種類があるのを知っていますか?豆腐には木綿豆腐、絹ごし豆腐、焼き豆腐、凍り豆腐などがあり、種類が豊富です。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・小松菜ふりかけ・さばの一夜干し・じゃがいもとさつま揚げの含め煮・豆腐団子汁】
ひとくちメモ
一夜干しにしたさばは普通のさばより、うま味が多くなっています。脂も乗っています。
今日は豆腐について紹介します。豆腐にはいろいろな種類があるのを知っていますか?豆腐には木綿豆腐、絹ごし豆腐、焼き豆腐、凍り豆腐などがあり、種類が豊富です。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度