9月5日(月)かみかみメニュー
- 公開日
- 2022/09/05
- 更新日
- 2022/09/05
ランチタイム
スパゲティアサリソース、牛乳、かみかみごぼうスナック、豆腐とキャベツのスープ、パイナップル
今日は、かみかみメニューです。
今日のかみかみメニューは、ごぼうを使った料理で、ごぼうをかるく煮含めて、片栗粉をまぶして油であげてあります。
ごぼうの固さと繊維質が、ほどよいかみごたえとなり、スナック感覚で食べられる、おいしいかみかみメニューになりました。
ごぼうは、1年に2回、春と秋に旬を迎える野菜です。
春のごぼうは、香りが少ない分やわらかいのが特徴です。
秋のごぼうは、香りが強い分、固いのが特徴です。
今日は、秋のごぼうなので、春のごぼうより噛み応えがあり、香りも強いです。
ごぼうの歯ごたえと香りを楽しみながら、よくかんで食べましょう。