4月19日(火)今日の給食
- 公開日
- 2022/04/19
- 更新日
- 2022/04/19
ランチタイム
ジャンバラヤ、牛乳、レバーマリアナソース、アスパラグリーンサラダ、青菜とえのきのスープ、清見オレンジ
今日は、レバー料理です。
レバーは、苦手な人が多い食べもののうちの一つです。
しかし、給食のレバーは、食べやすいと人気があります。
レバーには、体の中の血を増やす、鉄分という栄養がたくさん入っています。
この鉄分という栄養が足りなくなると、体の中の血が足りなくなって、貧血で倒れてしまったり、すぐにつかれてしまったり、少し動いただけで息苦しくなってしまったり、体の成長が止まってしまったり、体に良くありません。
ですから、レバーが苦手な人でも自分の体の健康を考えて、残さず食べられるといいですね。