学校日記

9月30日(木)地産地消メニュー

公開日
2021/09/30
更新日
2021/09/30

ランチタイム

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/2677703?tm=20240305134736

きび入りごはん、きゅうりのゆかり漬け、小松菜たっぷりつくね焼き、生揚げともやしのごまドレあえ、かきたまみそ汁、牛乳

 今日は、江戸川区の特産品である小松菜をたっぷり使ったつくね焼きです。
 江戸川区の小松菜は、今ではブランド野菜となっていて、とてもおいしいと有名になっています。
 小松菜は、くせがない野菜なので、いろいろな料理に利用することができます。
 今日のように、つくねの具としても利用できるので、江戸川区の自慢の野菜をお家でもぜひ食べてほしいと思います。