学校日記

5月13日(木)今日の給食

公開日
2021/05/13
更新日
2021/05/13

ランチタイム

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/2677568?tm=20240305134736

 野菜のそぼろどん、小松菜と卵のスープ、塩ちんすこう、牛乳です。

 今日は、とりのそぼろと、たっぷりの野菜をあんかけにして、ご飯の上にかけて食べる料理です。
 あんかけは、いつもと違い、少しだけピリッと辛く味付けしてあるので、食欲がわいてご飯がすすむと思います。運動会の練習でいつもより運動量が増えているので、エネルギーのもとであるご飯をしっかり食べられていいですね。
 デザートは、沖縄県の銘菓である「ちんすこう」を塩味にアレンジしました。