学校日記

4月14日(水)今日の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

ランチタイム

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/2677539?tm=20240305134736

ご飯、マスの菜の花焼き、春野菜の炊き合わせ、厚揚げ入りみそ汁、牛乳です。

 今日は、マスという鮭によく似た魚の上に、小松菜・たまご・マヨネーズ・おからで作った具をのせて焼いた料理です。鮮やかな黄色の中に、小松菜の緑色が春の菜の花を思わせる、彩りの良い魚料理に仕上がりました。

 付け合わせの春野菜の炊き合わせには、春を代表する野菜の、たけのこ、ふきが入っていますので、今日は、春をたくさん感じることができるメニューでした。