江戸川区立南葛西第三小学校
配色
文字
学校日記メニュー
修了式で一年生が、がんばりました
できごと
修了式の中で、一年生が作文と、歌の披露をしました。緊張していましたが、しっかり...
春休みに向けて
式の後には、生活指導主任の先生から、春休みの生活に向けてのお話がありました。 ...
平成26年度修了式4
式の最後は校歌斉唱です。 6年生が卒業して人数が減ってしまいましたが、それを感...
平成26年度修了式3
1年生は、この1年間、上級生の皆さんの協力に支えられて、三小の子として立派に成長...
平成26年度修了式2
校長先生からは「残心」という言葉についてのお話がありました。 この言葉は、武道...
平成26年度修了式1
いよいよ今年度最後の日です。 各クラスの代表児童に、修了証が手渡されました。 ...
1年の締めくくり 大掃除
今年度最後の大掃除。 今までたくさんの時間を過ごしてきた教室を「ありがとう」の...
千年続く「ありがとう」
今年度最後の全校朝会で校長先生より、「ありがとう」という言葉についてのお話があり...
音楽クラブ発表
20日(金)の20分休みに、音楽クラブの発表がありました。 会場の第2音楽室は、...
音楽クラブ発表会
いつも大きな行事を見事な演奏で盛り上げてくれる音楽クラブの皆さん。 今年度最後...
先生クイズ集会
今年度最後の児童集会は「先生クイズ」でした。 集会委員さんが事前に先生たちから...
人権集会
今週は人権集会を行いました。 先生たちの寸劇を見て、そのやり取りの中で、お互い...
命を大切に
先日、東京都内で小学生の悲しい事故がありました。そこで、今日の朝会に葛西警察署の...
3月12日(木)の献立
今日の給食
メンチカツは手づくりがおいしい料理の一つです。玉ねぎをみじん切りにして、手でし...
3月11日(水)の献立
じゃがバターとごはんを組み合わせてみました。意外とみそ汁に合う味です。
3月10日(火)
豆入りのキーマカレー!朝からしっかり煮込んで、ターメリックたっぷりの本格インド...
3月9日(月)の献立
水を使わないで煮た肉じゃがは格別においしい。栄養バランスもよい家庭料理です。 ...
3月6日(金)
三小のマーボー豆腐はおいしいと評判です。玉ねぎを炒めておいしさを出します。この...
3月5日(木)の献立
6年生リクエストメニューおかずランキング1位のシチューにみんなが大好きな手作り...
3月3日(火)の献立
今年度最後の交流給食(縦割り班)、6年生とのお別れ給食でした。献立も6年生から...
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年3月
RSS