11月20日(火)の給食
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
今日の給食
11月20日(火)の給食
・手作りパン
・手作りりんごジャム
・こまつなのサラダ
・秋のシチュー
・牛乳
☆秋の味覚がいっぱいです!
りんごジャムのりんごは、紅玉という種類です。
調理向きの品種で、さわやかな甘酸っぱさが特徴です。
今日は皮ごと使用したので、ほんのり赤いジャムができあがりました。
今日のシチューには、じゃがいもではなくさつまいもを使いました。
甘みのあるさつまいもは、シチューとの相性もぴったりでした。
学芸会があさってから始まります。
食事、睡眠をしっかりとって、体調を整えてほしいと思います。