5年生 海苔すき体験
- 公開日
- 2016/02/20
- 更新日
- 2016/02/20
お知らせ
今日は5年生が日本の伝統工芸の海苔すき体験をしました。
まず、海苔を二枚の包丁でたたいて刻みます。次に、よしでできた簾の上に木枠を置いてすくった海苔をいっきに流し込みます。そして斜めにして天日で3時間かわかします。食べるのが楽しみですね。
お知らせ
今日は5年生が日本の伝統工芸の海苔すき体験をしました。
まず、海苔を二枚の包丁でたたいて刻みます。次に、よしでできた簾の上に木枠を置いてすくった海苔をいっきに流し込みます。そして斜めにして天日で3時間かわかします。食べるのが楽しみですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度