9月24日(木)の献立
- 公開日
- 2015/09/25
- 更新日
- 2015/09/25
今日の給食
5連休後の給食はとても落ち着いて食べていました。お魚料理だったのですが、食べ残しが少なかったです。さつまいもごはんは今はもう家庭では作らないメニューですが、昔の人の健康に対する工夫が感じられるメニューなので給食で登場しています。さつまいもは取りすぎた塩分を体内から外に出す働きがあります。毎食、みそ汁を飲む習慣ならではの塩分摂りすぎを防ぐ食材なのです。
今日の給食
5連休後の給食はとても落ち着いて食べていました。お魚料理だったのですが、食べ残しが少なかったです。さつまいもごはんは今はもう家庭では作らないメニューですが、昔の人の健康に対する工夫が感じられるメニューなので給食で登場しています。さつまいもは取りすぎた塩分を体内から外に出す働きがあります。毎食、みそ汁を飲む習慣ならではの塩分摂りすぎを防ぐ食材なのです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度