2月6日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
給 食
2月6日(木)
今日の給食は給食委員会で考えたメニューです。
さつまいもごはん
昆布を入れて炊いたご飯の上に、別ゆでしたさつまいもと
黒ごまを散らしました。さつまいもは色もきれいで甘みがありました。
牛乳
さばの竜田揚げ
さばにしょうゆ等で下味を付け、かたくり粉をまぶして油で揚げました。
ひじきと野菜のごまにんにく和え
ひじきと小松菜などの野菜をすりおろしにんにくとごま油入りの調味料で
和えました。隠し味に豆板醤を入れてあります。
豆腐と野菜のすまし汁
今日のお麩は野菜の色素で色付けされてカラフルなものを使用しました。
食感もいつものお麩よりももちもちとしていました。
はるか
見た目はレモンのような黄色の柑橘ですがとても甘くておいしいです。