2月6日(月)の給食
- 公開日
- 2023/02/06
- 更新日
- 2023/02/06
給 食
2月6日(月)の給食
ごはん・のりのつくだ煮
もみのりを水で柔らかくして、しょうゆ、砂糖、
みりん等を入れてコトコト煮詰めました。あさり
を入れて栄養と食感をよくしました。
牛乳
大豆入りつくね
大豆のみじん切りと豆腐をひき肉に混ぜて、細長い
形にして焼きました。焼き上がりにしょうゆだれを
かけました。
大根サラダ
大根の千切り、きゃべつ、人参、コーンを茹でて、
すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングで和えま
した。
豚汁
かつお節でだしをとり、だいこん、ごぼう、人参、
豚肉、豆腐、こんにゃく等を入れました。野菜が
たっぷりとれます。