1月30日(月)の給食
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
給 食
1月30日(月)の給食
チャーハン
干し椎茸、竹の子、人参、ねぎ、焼豚を炒めて
炊いたご飯と炒め合わせました。
牛乳
じゃことナッツのみつがらめ
ちりめんじゃこはさっと揚げて、炒ったアーモンド
と醤油、砂糖、みりんで作ったみつをからめ合わせ
ました。じゃこがパリパリして食感のアクセントに
なりました。
レバーとポテトのマリアナソース
レバーは生姜、醤油、酒等で下味をつけて片栗粉を
まぶして揚げました。じゃが芋は素揚げにし、レバー
とじゃが芋をケチャップ等でつくったソースでからめ
ました。
豆腐スープ
鶏ガラでとったスープに豚肉、人参、キャベツ、ねぎ
豆腐、小松菜を入れました。さっぱりしていますが、
しっかりとうまみがでておいしいスープです。