学校日記

1月26日(木)の給食

公開日
2023/01/26
更新日
2023/01/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653064?tm=20240305134736

1月26日(木)の給食

塩やきそば
 にんにく、生姜を炒めて豚肉、干し椎茸、人参
 キャベツ、玉葱、もやし、とうみょう等を炒めて
 中華麺と炒めました。塩、オイスターソース、
 しょうゆ等で味をつけました。
牛乳
魚のチリソース
 メルルーサという白身の魚を使いました。生姜
 にんにくを炒めて、ケチャップやとうばんじゃん
 で作ったチリソースをかけました。
春雨とじゃが芋のサラダ
 キャベツ、春雨、じゃが芋の千切り、きゅうりを
 茹でて玉ねぎ入りのドレッシングで和えました。
フルーツポンチ
 みかん缶、パイン缶、白桃缶の他にイチゴ、バナナ
 八丈島のフルーツレモンを入れました。