1月26日(木)の給食
- 公開日
- 2023/01/26
- 更新日
- 2023/01/26
給 食
1月26日(木)の給食
塩やきそば
にんにく、生姜を炒めて豚肉、干し椎茸、人参
キャベツ、玉葱、もやし、とうみょう等を炒めて
中華麺と炒めました。塩、オイスターソース、
しょうゆ等で味をつけました。
牛乳
魚のチリソース
メルルーサという白身の魚を使いました。生姜
にんにくを炒めて、ケチャップやとうばんじゃん
で作ったチリソースをかけました。
春雨とじゃが芋のサラダ
キャベツ、春雨、じゃが芋の千切り、きゅうりを
茹でて玉ねぎ入りのドレッシングで和えました。
フルーツポンチ
みかん缶、パイン缶、白桃缶の他にイチゴ、バナナ
八丈島のフルーツレモンを入れました。