1月19日(木)の給食
- 公開日
- 2023/01/19
- 更新日
- 2023/01/19
給 食
1月19日(木)の給食
カスタードサンド
コッペパンに手作りカスタードクリームをはさみ
オーブンで焼きました。カスタードクリームは
牛乳、卵、砂糖、バター、コーンスターチをよく
混ぜながら加熱して作ります。時間はかかりますが、
なめらかでおいしいクリームが出来ました。
牛乳
チリコンカン
大豆、いんげん豆、ひき肉、玉葱、人参、マッシュ
ルーム等を炒めてトマトケチャップ、チリパウダー
等で味をつけて煮込みました。
角切りポテト
じゃが芋を角切りにして揚げました。
小松菜サラダ
人参、キャベツ、小松菜、コーン、ツナを玉ねぎ
入りの醤油ドレッシングで和えました。