学校日記

1月20日(金)の給食

公開日
2023/01/20
更新日
2023/01/20

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653059?tm=20240305134736

1月20日(金)の給食

ごはん
牛乳
お好み焼き風卵焼き
 卵焼きの具にキャベツやじゃが芋、生姜、ひき肉
 等を入れ、焼いて切り分けたところに、お好み焼
 きのソース、かつお節、青のりをかけました。
きのこと小松菜のサラダ 
 小松菜、もやし、しめじ、えのき、くきわかめ、
 じゃこをすりおろし玉ねぎいりのドレッシングで
 和えました。
船場汁
 サバの削り節でだしをとり、大根、小松菜、油あげ
 さばの切身、生姜等をいれた汁。大阪の船場地方
 で食べられる汁です。
ネーブル
 国産のネーブルです。