11月22日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
給 食
11月22日(月)の給食
牛乳
チャーハン
焼豚、長ねぎ、干し椎茸、人参、竹の子等をみじん切りに
して炒め、炊いたご飯と炒り卵と炒め合わせました。給食
は大量なので、パラパラに仕上げるのは大変ですが、味は
おいしく出来上がりました。
レバニラ炒め
レバーは下味をつけて、粉をつけてから揚げにして、にら、
もやしを炒めたところに入れてさっとからめました。
中華スープ
とんこつ、鶏ガラでだしをとり、豚肉、じゃが芋、わかめ、
白菜等を入れました。さっぱりしたスープです。
果物
みかんです。甘くておいしい果物です。