学校日記

11月19日(金)の給食

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

給  食

11月19日(金)の給食

牛乳
ご飯
茎わかめのきんぴら
 茎わかめを炒めてしょうゆや砂糖で味をつけました。
 ご飯にのせて配膳しやすいようにしたので、茎わかめ
 を細かく切りました。
ビーンズバーグ
 大豆をみじん切りにしてひき肉に混ぜました。玉ねぎ
 人参、ひじき等も入れました。焼き上がりに醤油だれ
 をかけました。
キャベツと小松菜の香り和え
 キャベツ、小松菜、人参を茹でて生姜、レモン、砂糖
 しょうゆ等で作ったたれで和えました。香りのよい和
 えものです。
じゃが芋の味噌汁
 じゃが芋、油揚げ、玉ねぎ等が入った定番の味噌汁で
 す。煮干しでだしをとりました。