11月19日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
給 食
11月19日(金)の給食
牛乳
ご飯
茎わかめのきんぴら
茎わかめを炒めてしょうゆや砂糖で味をつけました。
ご飯にのせて配膳しやすいようにしたので、茎わかめ
を細かく切りました。
ビーンズバーグ
大豆をみじん切りにしてひき肉に混ぜました。玉ねぎ
人参、ひじき等も入れました。焼き上がりに醤油だれ
をかけました。
キャベツと小松菜の香り和え
キャベツ、小松菜、人参を茹でて生姜、レモン、砂糖
しょうゆ等で作ったたれで和えました。香りのよい和
えものです。
じゃが芋の味噌汁
じゃが芋、油揚げ、玉ねぎ等が入った定番の味噌汁で
す。煮干しでだしをとりました。