10月15日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
給 食
10月15日(金)の給食
今日は3年生が社会科見学に出かけています。
牛乳
ガーリックトースト
食パンににんにく、バター、パセリを塗ってトーストしました。
にんにくの香りが食欲をそそります。
魚と芋のピリ辛ソースあえ
魚は、サメを使いました。角切りにして、衣をつけて揚げ、素揚げ
したじゃが芋と一緒に和えました。ソースはケチャップやコチュ
ジャン、醤油等で作った少し辛いソースです。
小松菜サラダ
小松菜、コーン、人参、キャベツ、ハム等を和えました。
豆乳クラムチャウダー
玉ねぎ、じゃが芋、あさり等を煮て、豆乳を入れて煮込みました。
米粉でとろみをつけました。さっぱりした仕上がりです。