学校日記

10月15日(金)の給食

公開日
2021/10/15
更新日
2021/10/15

給  食

10月15日(金)の給食

今日は3年生が社会科見学に出かけています。

牛乳
ガーリックトースト
 食パンににんにく、バター、パセリを塗ってトーストしました。
 にんにくの香りが食欲をそそります。
魚と芋のピリ辛ソースあえ
 魚は、サメを使いました。角切りにして、衣をつけて揚げ、素揚げ
 したじゃが芋と一緒に和えました。ソースはケチャップやコチュ
 ジャン、醤油等で作った少し辛いソースです。
小松菜サラダ
 小松菜、コーン、人参、キャベツ、ハム等を和えました。
豆乳クラムチャウダー
 玉ねぎ、じゃが芋、あさり等を煮て、豆乳を入れて煮込みました。
 米粉でとろみをつけました。さっぱりした仕上がりです。