10月14日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
給 食
10月14日(木)の給食
牛乳
中華丼
ご飯に中華あんをかけました。中華あんには豚肉、
いか、えび、あさりの他、竹の子、人参、玉ねぎ、
キャベツ、きくらげ、小松菜等、たくさんの具材を
使っています。一皿でバタンスが良くとれるメニュー
です。
ひよこ豆とじゃこのサラダ
ひよこ豆、きゅうり、人参、じゃこが入ったサラダ。
すりおろした玉ねぎが入っている醤油ドレッシングで
和えました。
小松菜入り芋もち
芋もちの生地に小松菜を茹でて細かくしたものを入れ
て揚げました。上に醤油やみりん、砂糖等で作った
たれをかけました。