10月13日(水)の給食
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
給 食
10月13日(水)の給食
牛乳
くりごはん
生のくりを煮てご飯に入れました。くりの加工品は1年中
ありますが、生のくりは今だけの味わいです。
いわしの松前煮
いわしと生姜、にんにく、昆布を砂糖や酒、醤油等で煮ま
した。
青菜とささみの和え物
ささみにマヨネーズ(卵不使用)で下味をつけてオーブンで
焼き、小松菜、もやし、人参、茎わかめを茹で、和えました。
豆腐の味噌汁
キャベツ、人参、豆腐、にら等が入った味噌汁です。いつもは
赤みそ、白みその両方を使いますが、今日は白みそだけで作り
ました。甘めのみそと野菜の甘味が良くあいます。