学校日記

10月7日(木)の給食

公開日
2021/10/07
更新日
2021/10/07

給  食

10月7日(木)の給食

牛乳
ご飯
厚揚げのとりそぼろかけ
 厚揚げに生姜醤油で下味をつけて焼き、うえに
 鶏ひき肉で作ったそぼろあんをかけました。
五目きんぴら
 れんこん、人参、しらたき、ごぼう、さつま揚げを
 炒めて、七味やしょうゆ、砂糖等で味をつけました。
えのきスープ
 かつお節でだしをとり、鶏肉、玉ねぎ、人参、えのき
 じゃが芋、わかめ、小松菜を入れました。さっぱりし
 たスープです。
りんご
 シャキシャキのりんごです。香りがよくあまくておい
 しいです。