10月7日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
給 食
10月7日(木)の給食
牛乳
ご飯
厚揚げのとりそぼろかけ
厚揚げに生姜醤油で下味をつけて焼き、うえに
鶏ひき肉で作ったそぼろあんをかけました。
五目きんぴら
れんこん、人参、しらたき、ごぼう、さつま揚げを
炒めて、七味やしょうゆ、砂糖等で味をつけました。
えのきスープ
かつお節でだしをとり、鶏肉、玉ねぎ、人参、えのき
じゃが芋、わかめ、小松菜を入れました。さっぱりし
たスープです。
りんご
シャキシャキのりんごです。香りがよくあまくておい
しいです。