10月6日(水)の給食
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
給 食
10月6日(水)の給食
今日は4時間授業なので、食べやすいメニューです。
牛乳
ごぼう入りドライカレー
ひき肉、玉ねぎの他、ごぼうや大豆も細かくして
ドライカレーの中に入れました。少しはごたえは
残りますが、あまり気にならずにおいしく食べられ
ます。
フレンチサラダ
キャベツ、きゅうり、人参、コーン等を茹でて、玉
ねぎのすりおろしが入ったフレンチドレッシングで
和えました。
もみじ寒天ポンチ
オレンジジュースに人参のすりおろしをたっぷり入れ
寒天で固めました。人参が苦手な人でも食べやすい
と思います。パイン缶、ミカン缶と和えました。紅葉
したもみじのようなオレンジ色ががきれいなデザート
です。