10月30日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
給 食
10月30日(金)の給食
牛乳
チャーハン
焼豚、たまご、竹の子、干し椎茸、人参を炒め、
ご飯と炒めました。ご飯がパラパラになり、おい
しく出来上がりました。
厚揚げとナッツのみそ炒め
にんにく、生姜を炒めてから豚肉、ネギ、小松菜、
アーモンド、厚揚げを入れて炒めました。
中華スープ
豚骨でだしをとり、豚肉、人参、じゃが芋、もやし
わかめ、にら等を入れたさっぱりしたスープです。
ソイミルク寒天
ソイミルク=豆乳のこと。豆乳に砂糖を入れて、寒天
を入れて溶かし、カップに入れて固めました。固まっ
たら上にみかんの缶詰をのせました。