学校日記

10月30日(金)の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給  食

10月30日(金)の給食
牛乳
チャーハン
 焼豚、たまご、竹の子、干し椎茸、人参を炒め、
 ご飯と炒めました。ご飯がパラパラになり、おい
 しく出来上がりました。
厚揚げとナッツのみそ炒め
 にんにく、生姜を炒めてから豚肉、ネギ、小松菜、
 アーモンド、厚揚げを入れて炒めました。
中華スープ
 豚骨でだしをとり、豚肉、人参、じゃが芋、もやし
 わかめ、にら等を入れたさっぱりしたスープです。
ソイミルク寒天
 ソイミルク=豆乳のこと。豆乳に砂糖を入れて、寒天
 を入れて溶かし、カップに入れて固めました。固まっ
 たら上にみかんの缶詰をのせました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS