11月2日(月)の給食
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給 食
11月2日(月)の給食
牛乳
ご飯
菊ふりかけ
菊の花びらを外し、茹でて使いました。油揚げと
人参を煮て、菊を入れ、ごはんにのせました。
菊の香りが良いです。
さばの西京焼き
さばを焼き、みそをかけました。本来は味噌で漬け
てから焼きますが、焦げやすいので、後から味噌を
かけました。
三色和え
小松菜、ハム、もやしをかつお節で和えました。
わかめと豆腐の澄まし汁
かつお節でだしをとり、大根、人参、鶏肉、豆腐
わかめ等を入れました。
菊花みかん
みかんを横に半分に切ると切り口が菊の花のように
見えるので菊花みかんと呼びます。