学校日記

11月2日(月)の給食

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652185?tm=20240305134736

11月2日(月)の給食

牛乳
ご飯
菊ふりかけ
 菊の花びらを外し、茹でて使いました。油揚げと
 人参を煮て、菊を入れ、ごはんにのせました。
 菊の香りが良いです。
さばの西京焼き
 さばを焼き、みそをかけました。本来は味噌で漬け
 てから焼きますが、焦げやすいので、後から味噌を
 かけました。
三色和え
 小松菜、ハム、もやしをかつお節で和えました。
わかめと豆腐の澄まし汁
 かつお節でだしをとり、大根、人参、鶏肉、豆腐
 わかめ等を入れました。
菊花みかん
 みかんを横に半分に切ると切り口が菊の花のように
 見えるので菊花みかんと呼びます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS