10月29日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
給 食
10月29日(木)
牛乳
小松菜じゃこご飯
ご飯に小松菜、しらす、かつお節、ごまが入っています。
小松菜は茹でて細かく切り、しらすなどと一緒に乾煎り
して、ふりかけのようにしてからご飯に混ぜました。
むろあじの木の葉焼き
八丈島でとれたむろあじのすり身に、鶏ひき肉、ひじき、
おから、ネギ、みそなどを入れてよく混ぜ、葉っぱのよう
な形にして焼きました。
アーモンド和え
大豆もやし、キャベツ、人参、きゅうり、油揚げをアーモンド
、砂糖、しょうゆで和えました。
わかめの味噌汁
煮干しでだしをとり、わかめ、豆腐、人参、じゃが芋を入れた
味噌汁。
みかん
甘くておいしい果物です。