学校日記

6月30日(火)の給食

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652043?tm=20240305134736

6月30日(火)の給食

牛乳
ご飯
ピリ辛中華煮
 にんにく、生姜を炒め豚肉、いか、えび、干し椎茸、人参
 竹の子、玉ねぎ、キャベツ、もやし、葉ねぎ等を鶏ガラで
 とったスープで煮込みました。最後に豆板醤、酢を入れて
 ピリ辛でさっぱりした仕上がりにしました。
うずらのしょうゆ煮
 本来は中華煮に入れますが、今日は中華煮に入れず、しょ
 うゆ味で煮ました。はじめに食べる人、最後までのこして
 おく人、それぞれ楽しみながら食べました。
ポリポリ豆
 茹でた大豆に粉をからめ油で揚げました。塩、青のりで味
 をつけました。