6月30日(火)の給食
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/01
給 食
6月30日(火)の給食
牛乳
ご飯
ピリ辛中華煮
にんにく、生姜を炒め豚肉、いか、えび、干し椎茸、人参
竹の子、玉ねぎ、キャベツ、もやし、葉ねぎ等を鶏ガラで
とったスープで煮込みました。最後に豆板醤、酢を入れて
ピリ辛でさっぱりした仕上がりにしました。
うずらのしょうゆ煮
本来は中華煮に入れますが、今日は中華煮に入れず、しょ
うゆ味で煮ました。はじめに食べる人、最後までのこして
おく人、それぞれ楽しみながら食べました。
ポリポリ豆
茹でた大豆に粉をからめ油で揚げました。塩、青のりで味
をつけました。