6月29日(月)の給食
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/01
給 食
6月29日(月)の給食
牛乳
ジャージャー麺
中華麺を蒸して、ゆでたもやしと小松菜を混ぜ、その麺には
ひき肉や玉ねぎ、干し椎茸等で作った肉みそをかけました。
少し甘めの味付ですが、食べやすかったようです。
中華ポテト
じゃが芋を蒸して、にんにく、ごま油、玉ねぎ等を炒め
塩、コショウで味をつけました。
フルーツポンチ
久しぶりのフルーツです。みかん缶や桃缶、パイン缶等
の缶詰めの果物の他、バナナ、りんごを入れました。
りんごのシャキシャキした食感がアクセントになりました。
今までの牛乳のパッケージから少し変わり、職員室で飲んだ
牛乳のパッケージはスポーツバージョンになっていました。
バレーボール、体操、柔道がありました。他のデザインもあっ
たのでしょうか。また明日探してみます。