2月27日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
給 食
2月27日(木)の給食
牛乳
高菜チャーハン
高菜という九州で作られる野菜の漬物を細かく切って入れた
チャーハンです。高菜と焼豚、ねぎ等とご飯を炒めました。
花野菜ソテー
ブロッコリーとカリフラワーを茹で、ごま油でさっと炒めま
した。
いりどり
筑前煮とも言いますが、九州地方の郷土料理です。れんこん
や里芋、ごぼう、人参、こんにゃく等、根の部分を食べる根
菜がたくさん入っています。
白菜の味噌汁
かつお節でだしをとり、白菜、油揚げ、えのきを入れた、野
菜の甘味がでた味噌汁です。
しらぬい
甘いミカンです。