2月26日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給 食
2月26日(水)の給食
牛乳
ごはん
おかかふりかけ
かつお節の粉やちりめんじゃこ、あおのり、ごま等を入れて
ふりかけを作りました。
卵の唐草焼き
ひじきや豆腐等が入った卵焼きです。小松菜を色よく散らし
て焼きました。
レバーとじゃが芋の甘辛あえ
じゃが芋とレバーをを揚げ、砂糖や醤油等の調味料で和えま
した。
吉野汁
鶏肉、人参、大根、ネギ、白菜、もやし等を入れた汁です。
本来は吉野くず粉でとろみをつけますが、片栗粉でとろみを
つけました。おいしいだしと野菜のうまみが出ています。