学校日記

2月26日(水)の給食

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651930?tm=20240305134736

2月26日(水)の給食

牛乳
ごはん
おかかふりかけ
 かつお節の粉やちりめんじゃこ、あおのり、ごま等を入れて
 ふりかけを作りました。
卵の唐草焼き
 ひじきや豆腐等が入った卵焼きです。小松菜を色よく散らし
 て焼きました。
レバーとじゃが芋の甘辛あえ
 じゃが芋とレバーをを揚げ、砂糖や醤油等の調味料で和えま
 した。
吉野汁
 鶏肉、人参、大根、ネギ、白菜、もやし等を入れた汁です。
 本来は吉野くず粉でとろみをつけますが、片栗粉でとろみを
 つけました。おいしいだしと野菜のうまみが出ています。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS