学校日記

2月26日(水)の給食

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

給  食

2月26日(水)の給食

牛乳
ごはん
おかかふりかけ
 かつお節の粉やちりめんじゃこ、あおのり、ごま等を入れて
 ふりかけを作りました。
卵の唐草焼き
 ひじきや豆腐等が入った卵焼きです。小松菜を色よく散らし
 て焼きました。
レバーとじゃが芋の甘辛あえ
 じゃが芋とレバーをを揚げ、砂糖や醤油等の調味料で和えま
 した。
吉野汁
 鶏肉、人参、大根、ネギ、白菜、もやし等を入れた汁です。
 本来は吉野くず粉でとろみをつけますが、片栗粉でとろみを
 つけました。おいしいだしと野菜のうまみが出ています。