学校日記

2月21日(金)の給食

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651928?tm=20240305134736

2月21日(金)の給食
牛乳
ごま汁うどん
 今日のごま汁うどんはつけ麺です。めんはお皿によそって、
 つゆをつけて食べます。つゆには、豚肉、焼きちくわ、干
 し椎茸、竹の子、人参、玉ねぎ等が入っています。ごまが
 たくさん入ったみそ味のつゆです。
肉団子のもち米蒸し
 もち米をカレー粉で少し黄色にして、肉団子のまわりにつ
 けて蒸しました。
じゃが芋入りのおかか和え
 人参、じゃが芋、小松菜、エビを入れ、かつお節で和え
 ました。じゃが芋は千切りにして茹でました。いつもの
 ホクホクした感じとは違い、シャキシャキした食感を味
 わえます。
バナナ
 家庭でも食べ慣れているバナナです。