2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
給 食
2月21日(金)の給食
牛乳
ごま汁うどん
今日のごま汁うどんはつけ麺です。めんはお皿によそって、
つゆをつけて食べます。つゆには、豚肉、焼きちくわ、干
し椎茸、竹の子、人参、玉ねぎ等が入っています。ごまが
たくさん入ったみそ味のつゆです。
肉団子のもち米蒸し
もち米をカレー粉で少し黄色にして、肉団子のまわりにつ
けて蒸しました。
じゃが芋入りのおかか和え
人参、じゃが芋、小松菜、エビを入れ、かつお節で和え
ました。じゃが芋は千切りにして茹でました。いつもの
ホクホクした感じとは違い、シャキシャキした食感を味
わえます。
バナナ
家庭でも食べ慣れているバナナです。