2月20日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給 食
2月20日(木)の給食
牛乳
ご飯
カミカミ佃煮
じゃこ、おかか、塩昆布、ごまが入っています。
厚揚げのみそチーズ焼き
厚揚げに味噌だれをぬり、野菜やベーコン、トマトを炒めた具と
チーズをのせて焼きました。和風の食材の厚揚げをピザのように
アレンジしました。
キャベツとささみのレモン和え
キャベツ、きゅうり、もやし、人参、ささみ、イカを、しょうゆ、
砂糖、レモン汁で和えました。さっぱりした和え物です。
白菜と麩の味噌汁
煮干しでだしをとり、白菜、わかめ、あられ麩、ネギ、小松菜が
入っています。丸くてふわふわしているのが麩です。
きよみオレンジ
甘くておいしいオレンジです。