2月4日(火)の給食
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
給 食
2月4日(火)の給食
牛乳
菜めし
小松菜が入ったごはんです。大根の葉を使って作ることも
あります。小松菜は今ごろが一番甘味がありおいしいです。
切り干し大根入りの卵焼き
切り干し大根、鶏肉、しらす、人参、ネギ等を入れた卵焼
きです。切り干し大根の歯ごたえがパリッとしています。
茎わかめのきんぴら
人参、白滝、茎わかめ、さつま揚げを炒めました。食物繊
維が多くとれます。
みそ汁
かつお節でだしをとり、豆腐、じゃが芋、大根、小松菜を
入れました。今が旬の冬の野菜がたっぷり入った汁です。
はるみ
甘いミカンです。