学校日記

2月4日(火)の給食

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651840?tm=20240305134736

2月4日(火)の給食

牛乳
菜めし
 小松菜が入ったごはんです。大根の葉を使って作ることも
 あります。小松菜は今ごろが一番甘味がありおいしいです。
切り干し大根入りの卵焼き
 切り干し大根、鶏肉、しらす、人参、ネギ等を入れた卵焼
 きです。切り干し大根の歯ごたえがパリッとしています。
茎わかめのきんぴら
 人参、白滝、茎わかめ、さつま揚げを炒めました。食物繊
 維が多くとれます。
みそ汁
 かつお節でだしをとり、豆腐、じゃが芋、大根、小松菜を
 入れました。今が旬の冬の野菜がたっぷり入った汁です。
はるみ
 甘いミカンです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS