1月22日(水)の給食
- 公開日
- 2020/01/22
- 更新日
- 2020/01/22
給 食
1月22日(水)の給食
牛乳
ご飯
さばのみそ煮
みそ煮は釜でコトコト煮ることもできますが、大量だと崩れて
しまうので、オーブンで煮ながら焼きました。
きのこと小松菜の和え物
小松菜、もやし、しめじ、えのき等を茹で、だしで割ったしょ
うゆダレで和えました。
もずく卵スープ
鶏ガラでだしをとり、人参、玉ねぎ、豆腐、油揚げ、もずく、
小松菜、たまごが入れました。もずくは酢の物にすることが多い
ですが、スープに入れてもおいしいです。
スィートスプリング
はっさくとみかんをかけあわせたものです。