1月23日(木)の給食
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
給 食
1月23日(木)の給食
牛乳
中華おこわ
今日は焼豚、干し椎茸、人参、竹の子を入れた中華おこわ
です。寒い季節はご飯が冷めると食べにくいので、もち米
を入れてモチモチした食感に炊き上げました。
中華風卵焼き
干し椎茸、ひき肉、人参、ネギを卵に混ぜて焼きました。
ネギの風味がおいしい卵焼きです。
小松菜の中華和え
小松菜、キャベツ、もやし、茎わかめ、ハムを茹でて、に
んにくが入った中華ドレッシングで和えました。ごま油、
ごまの香りがよい和えものです。
わかめスープ
鶏ガラでだしをとり、人参、じゃが芋、豆腐、ネギ、わか
め等を入れました。さっぱりしたスープです。