学校日記

1月23日(木)の給食

公開日
2020/01/23
更新日
2020/01/23

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651831?tm=20240305134736

1月23日(木)の給食
牛乳
中華おこわ
 今日は焼豚、干し椎茸、人参、竹の子を入れた中華おこわ
 です。寒い季節はご飯が冷めると食べにくいので、もち米
 を入れてモチモチした食感に炊き上げました。
中華風卵焼き
 干し椎茸、ひき肉、人参、ネギを卵に混ぜて焼きました。
 ネギの風味がおいしい卵焼きです。
小松菜の中華和え
 小松菜、キャベツ、もやし、茎わかめ、ハムを茹でて、に
 んにくが入った中華ドレッシングで和えました。ごま油、
 ごまの香りがよい和えものです。
わかめスープ
 鶏ガラでだしをとり、人参、じゃが芋、豆腐、ネギ、わか
 め等を入れました。さっぱりしたスープです。