12月12日(木)の給食
- 公開日
- 2019/12/12
- 更新日
- 2019/12/12
給 食
12月12日(木)の給食
牛乳
ごはん・大根ふりかけ
今日はしろいご飯を炊き、上に大根ふりかけをのせました。
今が旬の大根、しらす、油揚げ、ごまを炒めてしょうゆ等
で味をつけて作りました。大根の葉も入れました。
白身魚のきのこあんかけ
ほきという魚を焼き、えのき、しめじが入ったあんをかけ
ました。
アーモンド和え
キャベツ、人参、もやし、小松菜をアーモンドで和えました。
香ばしく、おいしい和え物です。
豚汁
かつお節でだしをとり、ごぼう、人参、白菜、じゃが芋、
こんにゃく、豆腐、ネギ、豚肉が入った、具沢山の汁です。
夢オレンジ
皮が薄くて、水分が多くて甘い、おいしいオレンジです。