12月11日(水)の給食
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
給 食
12月11日(水)の給食
牛乳
小松菜と豚肉の焼きそば
生姜、にんにく、豚肉を炒め、干し椎茸、人参、玉ねぎ、もやし
を炒め、麺と小松菜を炒めあわせました。ソース味の焼きそばは
家庭でもよく食べると思いますが、しょうゆ味の和風の味付けの
焼きそばもおいしいです。
レバーのから揚げ
レバーに下味をつけて、から揚げにしました。しょうゆやみりん、
砂糖等で作った甘めのたれをからめました。
いもだんご汁
かつお節でだしをとり、じゃが芋で団子を作って汁に入れました。
もっちりした団子です。
豆乳寒天
豆乳で作った寒天です。上にミカン缶をのせました。甘くておいし
いデザートです。