学校日記

12月11日(水)の給食

公開日
2019/12/11
更新日
2019/12/11

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651807?tm=20240305134736

12月11日(水)の給食
牛乳
小松菜と豚肉の焼きそば
 生姜、にんにく、豚肉を炒め、干し椎茸、人参、玉ねぎ、もやし
 を炒め、麺と小松菜を炒めあわせました。ソース味の焼きそばは
 家庭でもよく食べると思いますが、しょうゆ味の和風の味付けの
 焼きそばもおいしいです。
レバーのから揚げ
 レバーに下味をつけて、から揚げにしました。しょうゆやみりん、
 砂糖等で作った甘めのたれをからめました。
いもだんご汁
 かつお節でだしをとり、じゃが芋で団子を作って汁に入れました。
 もっちりした団子です。
豆乳寒天
 豆乳で作った寒天です。上にミカン缶をのせました。甘くておいし
 いデザートです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS