12月6日(金)の給食
- 公開日
- 2019/12/06
- 更新日
- 2019/12/06
給 食
12月6日(金)の給食
牛乳
ごはん
鶏そぼろ
鶏そぼろには、鶏のひき肉、人参、高野豆腐が入って
います。高野豆腐は豆腐を乾燥させたものです。戻して
細かくして入れました。たんぱく質やカルシウム等、栄
養たっぷりです。
わかさぎのごまがらめ
わかさぎに片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ、みりん、
ごま等をからめました。
こんにゃくの炒め煮
こんにゃくを細長く切ったもの、茎わかめ、人参、れんこ
ん、さつま揚げを炒め煮にしました。最後にピリッとした
とうがらしをふりました。
呉汁
人参、大根、こんにゃく、じゃがいも、厚揚げ、大豆、小
松菜等が入った味噌汁です。大豆は茹でて細かくして入っ
ています。