11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
給 食
11月25日(月)の給食
牛乳
ご飯
八宝菜
豚肉、干し椎茸、竹の子、人参、玉ねぎ、白菜、えび、
イカ、あさり等、たくさんの食材を使っています。一皿
で栄養のバランスがとれる料理です。うずらの卵は一人
2個ずつです。
じゃこサラダ
キャベツ、きゅうり、人参、じゃこが入ったサラダです。
じゃこが噛みごたえがあるので、良くかんで食べるサラ
ダです。
小松菜入り芋もち
じゃが芋を蒸してつぶして、小松菜を入れて練りました。
じゃが芋のでんぷんでおもちのように、もっちりします。
カラリと油で揚げてしょうゆダレをからめました。