学校日記

11月7日(木)の給食

公開日
2019/11/07
更新日
2019/11/07

給  食

11月7日(木)の給食

牛乳
ご飯 
 麦を入れてご飯を炊きました。お米も新米が出回り、ご飯
 がおいしい季節になってきました。
茎わかめのきんぴら
 茎わかめは戻してから炒めてきんぴらにしました。こり
 こりした食感がおいしいです。
ビーンズバーグ
 鶏ひき肉に大豆のみじん切り、ひじき、人参等を入れて
 ハンバーグを作りました。焼き上がりにしょうゆダレを
 かけました。
キャベツと小松菜の香り和え
 レモン汁を使ってさわやかな香りのドレッシングを作り
 和えました。
じゃが芋の味噌汁
 煮干しでだしをとり、玉ねぎ、じゃが芋、油揚げ、ネギ
 等を入れました。