11月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
給 食
11月7日(木)の給食
牛乳
ご飯
麦を入れてご飯を炊きました。お米も新米が出回り、ご飯
がおいしい季節になってきました。
茎わかめのきんぴら
茎わかめは戻してから炒めてきんぴらにしました。こり
こりした食感がおいしいです。
ビーンズバーグ
鶏ひき肉に大豆のみじん切り、ひじき、人参等を入れて
ハンバーグを作りました。焼き上がりにしょうゆダレを
かけました。
キャベツと小松菜の香り和え
レモン汁を使ってさわやかな香りのドレッシングを作り
和えました。
じゃが芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、玉ねぎ、じゃが芋、油揚げ、ネギ
等を入れました。