10月25日(金)の給食
- 公開日
- 2019/10/25
- 更新日
- 2019/10/25
給 食
10月25日(金)の給食
牛乳
ジャージャン麺
中華麺に肉みそをかけます。肉みそは、生姜、にんにく
を炒め、ひき肉、干し椎茸、人参、玉ねぎ、油揚げを細か
くして煮込み、みそ、てんめんじゃん、しょうゆ等で味を
つけました。油揚げにスープがしみておいしい肉みそソー
スになります。
卵スープ
鶏ガラでとったスープに玉ねぎ、人参、鶏肉、ねぎ、もず
くなどが入っています。最後に卵を入れました。片栗粉で
とろみをつけたところに卵を流すと、ふんわりした仕上が
りになります。
大学芋
さつま芋を揚げてしょうゆや砂糖、ごま等が入ったたれに
からめました。ほくほくのさつま芋と甘いたれがおいしい
です。