10月28日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
給 食
10月28日(月)の給食
牛乳
ツナピラフ
カレー味のご飯を炊き、ツナや玉ねぎ、マッシュルーム
人参等を炒めた具を混ぜました。
シシャモの南蛮漬け
シシャモを揚げて少しピリ辛の甘酸っぱい野菜のたれを
かけました。
ポテトドレッシングサラダ
じゃが芋、きゅうり、ベーコン、コーンをフレンチドレッ
シングで和えました。マヨネーズであえるのと一味ちがっ
てさっぱりした仕上がりになります。
きのこスープ
秋が旬のきのこをたくさん入れました。エリンギ、えのき
なめこ、干し椎茸等が入っています。
みかん
だんだん甘味を増してきました。