10月7日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/07
- 更新日
- 2019/10/07
給 食
10月7日(月)の給食
牛乳
ご飯、茎わかめのつくだ煮
茎わかめは、わかめの茎の部分です。こりこりしておいしい
部分ですが、今日は柔らかくなるまで煮たので違った味わい
があります。
わかさぎのいそべ揚げ
青のりが入った衣をまぶして揚げました。わかさぎは頭から
しっぽまで食べられるので、よく噛んで食べましょう。
ごま和え
キャベツ、もやし、小松菜、人参を練りごまや白ごまで和え
ました。ごまが香ばしい和え物です。
だんご汁
ごぼう、鶏肉、大根、人参等が入った汁に、米粉とじゃが芋
で作った団子を入れました。煮干しのだしで味噌の味付けです。
厚揚げも入っています。