9月25日(水)の給食
- 公開日
- 2019/09/25
- 更新日
- 2019/09/25
給 食
9月25日(水)の給食
牛乳
ごはん・茎わかめのつくだ煮
茎わかめはわかめのくきの部分で、こりこりした
食感ですが、今日は砂糖やしょうゆで煮て佃煮に
しました。柔らかく煮えています。
わかさぎのアーモンド揚げ
衣にアーモンドの粉を入れ、わかさぎにつけて揚
げました。アーモンドの香ばしさがおいしい揚げ
物です。わかさぎは頭からしっぽまで食べられます。
ごま和え
キャベツ、人参、もやし、大根をすりごま、練り
ごま、砂糖、しょうゆ等で和えました。ごまの風
味がよい和え物です。
田舎汁
ごぼう、大根、こんにゃく、じゃが芋、厚揚げ等
が入ったみそ汁です。煮干しでだしをとりました。