9月17日(火)の給食
- 公開日
- 2019/09/17
- 更新日
- 2019/09/17
給 食
9月17日(火)の給食
牛乳
ご飯
のりのつくだ煮
もみのりとあさりをしょうゆや砂糖、酒などで
ことこと煮て作りました。
ぎせいどうふ
豆腐を崩してしらすや干し椎茸、人参、玉ねぎ
を炒めたものを卵と混ぜてオーブンで焼きました。
しらすには、カルシウムが多く入っています。
アーモンドあえ
キャベツ、人参、もやし、切り干し大根、ハムを
アーモンドで和えました。アーモンドが香ばしく
ておいしい和え物です。
すまし汁
かつお節でだしをとり、人参、なると、わかめ、
ねぎ等が入った、さっぱりした汁です。