学校日記

9月17日(火)の給食

公開日
2019/09/17
更新日
2019/09/17

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651734?tm=20240305134736

9月17日(火)の給食
牛乳
ご飯
のりのつくだ煮
 もみのりとあさりをしょうゆや砂糖、酒などで
 ことこと煮て作りました。
ぎせいどうふ
 豆腐を崩してしらすや干し椎茸、人参、玉ねぎ
 を炒めたものを卵と混ぜてオーブンで焼きました。
 しらすには、カルシウムが多く入っています。
アーモンドあえ
 キャベツ、人参、もやし、切り干し大根、ハムを
 アーモンドで和えました。アーモンドが香ばしく
 ておいしい和え物です。
すまし汁
 かつお節でだしをとり、人参、なると、わかめ、
 ねぎ等が入った、さっぱりした汁です。