3月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
給 食
3月7日(木)の給食
今日は給食委員会の人達が考えてくれた
メニューです。
牛乳
花びらごはん
春には色々な花が咲くので、花をちらした
ごはんを考えてくれました。人参を細かく
して入れたうっすらオレンジのごはんに、
桜型のかまぼこをちらしました。
ポークチャップ
栄養があってみんなが大好きなお肉を使っ
たメニュー。豚肉を焼き、玉ねぎ入りの
ケチャップのソースをかけました。
茎わかめとえびのサラダ
茎わかめ、キャベツ、人参、えのき、えび
等をごま入りの中華ドレッシングで和えま
した。さっぱりしたサラダです。
みそけんちん汁
かつお節でだしをとり、豆腐、大根、こん
にゃく、油揚げ、小松菜、じゃが芋などを
入れた汁です。