3月6日(水)の給食
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給 食
3月6日(水)の給食
今日の午後は、6年生の感謝の会があるので、
食べやすいメニューにしました。
牛乳
大豆入りドライカレー
ドライカレーは、大豆と玉ねぎ、人参、セロリ、
ピーマン等の野菜をみじん切りにしたもの、ひき
肉等を炒め、ケチャップやソース、カレー粉を入
れて煮込んで作りました。野菜の甘味が出ておい
しいカレーです。チリパウダーを入れたほんのり
ピンクのごはんにかけて食べます。
キャベツとコーンのソテー
ベーコン、人参、コーン、キャベツをさっと炒め
ました。キャベツの甘味がおいしいソテーです。
オレンジ寒天ポンチ
オレンジジュースで作った寒天を切り、ミカン缶、
パイン缶、桃缶、バナナ、りんごを合わせたポン
チです。オレンジは今が旬の果物ですが、寒天に
して他の果物と一緒に食べると、また違ったおい
しさがあります。