2月5日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
給 食
2月5日(火)の給食
牛乳
かやくごはん
いろいろな具材が入ったごはんです。干し椎茸、
ごぼう、鶏肉、人参、しらたきを煮て、ごはん
に入れました。
ぎせい豆腐
ひき肉や玉ねぎ、人参等と豆腐を炒め、卵焼きの
中にいれました。豆腐を崩して、もう一度豆腐の
ような四角形に焼き上げました。
きつねいりゴマドレサラダ
油揚げが入ったサラダです。きつねは油揚げを好
むと言われているので、油揚げを使った料理に、
きつねと名前を付けるそうです。油揚げを甘めに
煮てサラダに入れました。
さつま汁
さつま芋が入った汁です。さつま芋の甘味と味噌
味が良くあって、おいしい汁です。